Наследница

                НАСЛЕДНИЦА

Вечно распахнутый томик Цветаевой.
И небосвод,
                обречённый седеть по утрам.
Слова собирает в долине незнаемой.
Играет в бриллианты,
                роняет в хлам.

Как передать аромат возникающий
Роз,
       ещё не открывших свои лепестки.
В шёлк облачённые плечи ласкающий
Видят в мечтах
                утоленье тоски.

Рядом звезда бесконечно далёкая
Деву
        тихонько зовёт в объятья свои.
Милая, сладкая и одинокая,
Будем с тобой
                в непорочной любви.

Демон лесной в чащобе печалится.
В плоть
             его может ввести только женская власть.
Но не к нему она обращается,
Ныне пребудет с ней
                нежная страсть...

Вот уж и птица с рябины окликнула,
Явь превращая,
                меняя свой лик.
Руки что крылья. Взмахи молитвенны.
И наслажденья
                пронзающий крик!

Ах, ворожащая лента волшебная.
Полна луною,
                река пролегла в зеркалах.
Пена нахлынула, пена безбрежная -
Имя Марина!
                И сок на губах.


Рецензии