Вольные Философские сонеты 2004

Задумал я измерить смысл жизни,
но на каких весах его мне взвесить -
скажите вы мне, иль каким аршином
измерить вдруг возвышенную страсть,
не для того ль стремимся мы к вершинам,
чтоб после в бездну гулкую упасть? -
мне не понять судьбы моей картины,
лежит в душе вопрос неразрешимый,
и случай надо мной имеет власть,
и вновь мешаю праздник с тризной,
а карта получается не в масть,
напрасно повторяю чьё-то имя,
напрасно я свои слагаю гимны,
мне остаётся в пропасти пропасть...    

Все там будем,
козырь - крести,
ветер в бубен
бьёт, воскресни
рано утром на заре,
с новым годом в январе,
возвратись в мир рано утром,
будь весёлым, добрым, мудрым,
небо - синька с перламутром,
век который на дворе?
Снег блестит, о новом чуде
я сегодня грежу, люди,
пусть нас строго бог не судит,
живы будем, не помре...               


Рецензии