На Пасху

Этот день не такой, как все!
Мне как будто бы легче дышится,
Вся природа в особой красе.
«Пасха! Пасха сегодня», – слышится.

Звонко птички поют в небесах,
Ярко солнышко светит весеннее,
Ведь сегодня у всех на устах
Светлый праздник – Христа Воскресение.

На улицах, в домах звучит приветствие –
Друг друга поздравляет стар и мал.
Мы за свои слова несём ответственность,
А что тебе сей праздник Пасхи дал?

Кулич пасхальный, крашеные яйца?
Иль повод, чтоб на кладбище сходить?
Неужто сердца вовсе не касается?
Воскрес Он, чтобы ты мог вечно жить!

Тот, Кто так тяжко умирал, страдая,
Тот, Кто за нас невинно пролил кровь,
Тот, Кто прощал убийцам, умирая,
Тот, в Ком живёт безмерная любовь.

Истерзанный, оплёванный, униженный,
Обезображен паче всех людей,
Позорно распятый, Он ради нас всё выдержал,
Изведал столько боли и скорбей.

Воскрес Он ради нашего спасения,
Чтоб ты и я сегодня произнёс:
«Спасибо, Господи, за дар прощения,
Спасибо Тебе, любящий Христос!»

Вы слышите? Вы слышите? Вы слышите?
Христос Воскрес! Его во гробе нет!
Повсюду весть о воскресенье слышится.
«Воистину Воскрес!» – звучит ответ.

Воскрес ли ты, мой друг, с Иисусом вместе
Для новой жизни, чтоб оставить грех?
Внемли скорее радостной той вести,
Господь сегодня призывает всех.

Приди к Нему, ответь на призыв нежный,
Желает и тебя Он воскресить,
И океан любви Своей безбрежной
Тебе, мой друг, Бог хочет подарить.

Христос Воскрес! Вы слышите? Вы слышите?
О, не останьтесь в стороне сейчас.
Он ждёт, когда вы сердцем Его примете.
Примите же! Иисус так любит вас!


Рецензии