Всего-то

Разряд, удар… Но света нет в туннеле
И сам туннель на диво нескончаем…
Кому же маки яростно алели?
К чему курили фимиам за чаем?
Зачем бросал пушистые записки
В окно открытое повеса-тополь?

Пищат приборы, угасают мысли,
Не осознав целительности тока.

Разряд, удар… Сердечный ритм запущен,
Бездушная, мертва грудная клетка…
Без вереска не оскудеет пустошь,
Огрехи жизни выяснит прозектор.

Бездушным проще: запалить будылья,
Пожрать, всхрапнуть, затариться харчами,
А горькому прощальному – любили
… Убили, били… эхо отвечает.

Любовь, любовь… Ее рифмуют с болью
И с кровью – канонически, веками,
Поставишь крепкий камень в изголовье –
Добротно и вполне патриархально.

В загоне овцы, волки на прицеле,
Отдал швартовы парусник бумажный…
Молотит сердце - правда, еле-еле,
Износа меньше, даже лучше, даже…

Разряд, удар… Гроза играет сталью -
Наутро мир проснется безупречным.

Не унывай, всего на миг расстались,
Любви всего-то салютует вечность.


Рецензии
Ирина, это интересно.
Понравилось.

С уважением.

Олег Карелов   11.07.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Эк мы расшаркались друг перед другом, по всем правилам нашего заведения!)

Сотникова   11.07.2023 12:52   Заявить о нарушении
И это замечательно, Ирина.
Похулиганить всегда успеем.

С уважением.

Олег Карелов   11.07.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.