Образ милый твой

Что  я  могу  сказать  тебе?
Подумать надобно сперва...
Лишь “кошки” попадались мне,
Ты вовсе не из их числа.

А ты - совсем иного склада,
Как милый ангел, против них,
Как картина в золотом окладе,
Добротою светится твой нимф.

Ты  добра,  прелестна  и  умна,
И отзывчива на  беду чужую,
Никому не сможешь сделать зла,
Тебя я понимаю, как родную.

Ты та, которую я долго ждал
Подряд уж много, много лет,
И годы, словно месяцы считал,
Но нигде не находил ночлег.

Как путник, сбившийся с дороги,
Искал  я  света  и  тепла,
Когда в конец  устали  мои ноги,
Тогда нашёл, нашёл тебя!

И  никому теперь я не отдам
Мою богиню и мою судьбу.
Пусть меня разрежут пополам,
Тебя  я  всё  же  сберегу!

Люблю  тебя  я  всей  душей
И эту страсть не можно погасить.
Ты мне даёшь земной покой,
Который  невозможно  позабыть!

***  *****  ***


Рецензии