Юная наяда

В плену иллюзий юная наяда -
На горизонте дна сиянье лун.
Чернила крови - душ из звездопада -
Корабль затонувший среди дюн.

Ультрамариновое сердце океана -
Космическими вспышками зарниц,
Прольётся лучезарно из экрана -
На неживые маски бледных лиц.

Морские звёзды лягут в эпигоны -
Ломая грани аудиоволн,
Мнемо'никам всё мнятся анемо'ны -
Убийца кораблей - живой атолл.

Иллюминатор сна оконной рамы -
Радиограммы камерных кают,
Передают сонарам диаграммы -
"Ни грамма света в мраморном раю."

Коробит атмосферами металл -
Сквозь хрупкий луч отчаяной надежды -
Холодный лёд, как фенобарбитал -
И души утопают - где-то между.


Рецензии