Прощай, мой старый телефон

Прощай, прощай мой прежний телефон,
Страны или империи Сяомской.
Плод вызревший с лицом-экраном  плоским -
Не телик, и не комп, и не айфон.

Впитал в себя всё то, что не сказал
От малых лет до дня в удмуртском мае,
Но больше  ничего он не узнает-
Скончался видимо, потух его экран.

Энергия ушла, спи, друг сердечный.
Спасибо и все добрые слова.
Сирени куст цветёт, а вишня отцвела,
Мы все под небом облачным не вечны.

Тем более, что движется вперёд
Империя или страна Сяоми,
Хотя навалом всех в торговом доме
Продуманном, как лучший звездолёт.

На эстафете новый, из рождённых -
Почти такой, как прежний телефон,
Но далеко плывёт в ладье Харон
От мест локации ему одноимённых.


Рецензии