Он

Луна прожгла почти заснувший лес.
Он одинок, но полон тех чудес,
Которыми полночная земля
Исполнена, как эта нота "ля",
Что не звучит почти уже нигде.
Ну, разве что в струящейся воде
С небес она, и так ли бестелесна?
А то не нам судить теперь. Известно
Про то тому, чей взгляд лишён отныне
Любви к другим, чьё сердце болью стынет
Лишь по себе. Но если вдруг бемолем
Блеснёт слеза, то в этом он неволен.

Он, как и все, неведомый, ведОм,
В один для всех вселенной тихий дом.


Рецензии