Обнимаю

Я обнимаю гитару
Вместо тебя,
В жёсткую тару
Алкоголь поскребя.

Обнимаю всех девушек,
Да только не тех,
Каких-нибудь душек,
Не подавшихся в грех.

Но хочется всё же
В объятьях тонуть,
Не так чтоб до дрожи
Сомненья хлебнуть,

А словно во ржи
Золотистых полей,
Кои ветер расчешет
Волною морей

Как копны волос
Обжигающих ладони
Словно при колосьев
Равнинном звоне

Льющихся баллад
На волнующие плечи,
Падением как водопад
Создающих междуречья.

И зеленые просторы
Которые медленно бродят,
Мои привлекая взоры,
В раздумья куда-то уводят

Голубизной неба,
Что без облаков зрачками
В начале лета слепо
Полноводными реками.

И, по привычке,
На нетронутых полях,
Несясь мимо электрички
Да уже не второпях,

Обнимаю гитару
Немного бренча,
Опустошая всё тару,
А хотелось тебя.


Рецензии