Лужи вброд не перейти

Промокло всё и лужи вброд не перейти.
Вода с асфальта по ливнёвке не уходит,
А я уверен в том, что всё должно пройти
И выйдет солнце, лето ведь проходит!

Пятнадцать дней льют в городе дожди
И тучи серые ползут над нами издеваясь,
Всем видом говоря, тепла пока не жди,
И на глазах растут водою наполнясь...

Я понимаю - это лишь простой круговорот,
Где дождь, как из ведра даёт умыться полю,
А в памяти всплывает тот сухой, десятый год,
Когда земле не удалось напиться летом вволю?


Рецензии