Липа

Липовый дурман -сладостный и пряный
Мысли бередит, не даёт уснуть,
Лечит на душе все былые раны,
Шепчет в окна мне: ‘о плохом забудь’.

Я уже давно старое забыла
И теперь , что есть , в   сердце берегу,
Сладкой  липы цвет мне дарует силы,
Надышаться им вволю не могу.

Ветер шелестит с ночи до рассвета,
Донося в окно  чудный аромат,
Лишь на дне души, в уголочке где-то,
Давняя любовь просится назад.

Я её впущу, как бы не бывало,
Сердце моё вновь станет бередить,
Я  любить ещё, видно, не устала....
Липе прошепчу: ‘значит, будем жить’.


Рецензии
Мягкое, лиричное и душевное стихотворение! С добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   15.06.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна! Всего самого хорошего Вам!))

Вера Крашенинникова   16.06.2021 04:48   Заявить о нарушении