Моё преступленье

Моё преступленье,
Моё наказанье,
Моё из семейного рая изгнанье...

Взлетел мёртвой птицей и оземь разбился
Скажи мне, чего я к тебе прицепился?

Внизу - вожделенье,
Внизу - покаянье
А в небе весеннем - с тобой несвиданье...

Взлетел мёртвой птицей, и оземь разбился
И недолетался и недолюбился...

Моё искушенье,
Без встречи прощанье,
Твои безразличье и необещанье...

Взлетел мёртвой птицей, и оземь разбился
В ночном недыханьи тебе не приснился...

Свечи трепетанье,
Теней недвиженье,
Курение, кофе и Музе служенье...

Взлетел мёртвой птицей и оземь разбился
И недосмеялся и недогрустился....


Рецензии
Люди как бы не птицы. Но они тожемразбиваются, бывает. Всено доброго и мягкой посадки.

Аменхотерн   15.06.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, вам так же.

Леонид Свириденков 3   15.06.2021 20:34   Заявить о нарушении