Я хочу посеять свои слезы

Пс 125:5-6: "Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои."

Я хочу посеять свои слезы
И заранее место отыскать,
Чтобы не были они бесхозно
Выброшены на морскую гладь.

Чтобы не росли перед дорогой
И не оказались на полях,
Где так много сорняков глубоких
Будут заглушать зерно в снопах.

Чтоб прохожие не затоптали
За ненадобностью, вырывая клок,
Я хочу посеять их в печали
Там, где они вырастут в свой срок.

Там, где каждый день хозяин поля
Принимает новое зерно,
Безопасные создав условия
Для того, чтобы оно росло.

Он не ускоряет время роста,
Не спешит собрать снопы скорей,
Подкрепляет он свои колосья,
Углубляя внутренность корней.

Так растет на поле каждый колос,
Раскрывая все свои цветки:
Когда когда-то сеял со слезами,
С радостью пожнет свои плоды.

...

Свои слезы как зерно посею,
Разделив их с Богом в тишине,
Знаю, что созреют в свое время
И в руках их принесу Тебе.

И не будет мой посев напрасен–
Он изменит внутренность мою:
Когда когда-то сеял со слезами,
Тот увидит свет в своем бою.

Тот способен принести надежду,
Поддержать уставшие сердца,
Кто продолжил изливать, как прежде,
Слезы на посев у ног Христа.
.
12.06.2021г.


Рецензии