Долгое терпение

РЫБА И ПОТОМСТВО
/Владимир Луч/


Где – то на работе, -
Все переживали.
Очень долга рыбка, -
Потомство не давало.

Сегодня у работников, -
Тишь и благодать.
Рыбка родила мальков, -
Идут все рыбку поздравлять:

"Двадцать родила мальков? -
Многодетную медаль дать,
У президента попросить,
На каждого малька, -
По десять тысяч долларов дать.

А рыбке дать отпуск, -
Туда, где она жила
За то, что она не в своей стихии, -
Рыба, мальков, родила.
Вот такая русская у всех у нас душа, -
И эту душу США не поймёт никогда".


12:23 15.06. 2021


Рецензии