Звездочет. Часть 1

Я мониторил ночное небо
                и был в ожидании.
Теперь устал я вторить -
                более не жду, а считаю.
И не нужны телескопы
                со стеклом заляпанным -
Четырнадцать звёзд ещё тут,
                восемьдесят восьмая падает.


И похоронным маршем
                года за спиной улетали,
Я становился старше
                вот так, в ожидании.
И стало не важно,
                сколько звёзд в тетради отметил -
В моей голове все так же гуляет
                холодный ветер.


Меня не будет в твоём
                расписании жизни.
Я тот, о ком ты скажешь:
                «Нет, не слышала.»
И когда ты будешь искать ответы
                в цитатах тибетского старца,
Я кину монету
                и отсчитаю себе светлое завтра.


И мы пересечемся с тобой
                на улицах мнимого города,
Ты поднимешь бровь
                и пройдёшь мимо так гордо.
И мы разменемся,
                и более пути не пересекутся.
Но за брошенный взгляд тебе -
                саул, уцы.


Мерцают огни...
                Но я знаю, ещё не поздно.
Ты считаешь дни,
                Я считаю звезды.
И запах звёзд мне
                щекочет ноздри.
И было б поздно,
                но я считаю звезды.


Я закрывал глаза
                на серые пейзажи,
Но запах не скрыть -
                пахнет серой и сажей.
Да и погода туда же -
                появился хрип и кашель.
Еще одна звезда осталась...
                Ее на небе рукой замажу.

Моя душа рвётся...
                От сердца к солнцу.
В душе я лысый,
                но вместо берцев кроссы.
И на небе вместо солнца,
                у меня гаснут звезды...
И который день недоступен сотовый?
                У меня все серьезно.

Но вот она упала...
                Happy Birthday.
Открыл глаза...
                Во всем виноваты звезды.
И пока ты гадаешь на завтра
                по кофейной гуще так мило,
Я давно ответы нашёл
                на дне кружки пива.

И за твоими окнами стабильный дождь.
Дрожь в голосе... И ты давно никого не ждёшь.
А за моими окнами погода годная до гроба -
Я считаю, сколько звёзд упало и родилось сверхновых.
            
   


Рецензии