Ксения Николаева

Родилась 1.04.1996 в
п. Усть-Порт
Работаю копирайтером

В ЦЛТ с 2015

Публикации в альманахе "голос Тундры", Клондайк", сборники: Графомания курящей одиночки, Лавандовый, мятный, холодный, сборник Новое перо, альманахах "Аквариум","Клондайк".
Победитель премии имени Огдо Аксеновой 2016


ДУДИНКА

Ты неприступная, холодная… Моя
Морошково-ромашковая слабость.
Твоих небес предгрозовых края
Расплачутся, и я с тобой останусь.

И пылью перетоптанных дорог
Я захлебнусь и перейду на осень –
Без грусти и бессмысленных вопросов.
Здесь лето не пускают на порог.

Покрывшись сыпью тусклых фонарей,
Шуршишь потёртой шкурой Енисея
И, облака свинцовые рассеяв,
Разгонишь ветром по домам людей.

И под покровом ночи, замолчишь.
И подмигнёшь тому, кто вновь не спит,
И для него запустишь чёткий бит
Дождя по бубнам неприступных крыш.
2017


Рецензии