Дожидаться

Я свеча среди сотен тысяч свечей.
Ты мечта среди гард и лезвий мечей.
Я искрю крупицами пороха в воске -
Ты как кружево на обнажённом плече.
У меня подсвечник - бронза и медь.
У тебя золотая душная клеть.
Если б воля моя, я пылал бы в той клетке -
Но приходится в тесной келье гореть.

Но свече, и мечте, и клинику меча
Время песни шепчет свои сгоряча;
И срывает течение дней непокорных
Кружевные узоры с груди и плеча:
Мы, горча, передаёмся волнующий страсти,
Обреченные тихо и не ропща
Дожидаться друг друга до самой старости,
Талым воском стекая по жалу меча.


Рецензии