На всем запрет

С чего решаем мы, на всем - запрет?
То воспитание, привычки и характер.
Нельзя на все отдать один ответ,
нельзя попасть случайно кстати.

Подумав, мы уже решили - дело есть,
его же начинать, вести и завершать.
На каждом деле, муках существует крест,
который нам нести, победою венчать.

Нам кажется, что дело нам найти-
и это будет совершенным делом.
Сродни тому, ты путь найдешь, чтобы уйти
и цель свою ты видишь смело.

Себя найти, себя познать во всяком деле,
кто ты на самом деле есть и станешь.
Решение принять, чтоб было зрелым,
Таким пред миром и собой предстанешь.


 


Рецензии