Ублажение прошлым

Уж от избытка закрома
Трещат по швам?
Поди поройся по углам
Везде лежит ненужный хлам -
Скопили времена

Любую в руки вещь возьми
И пелена времён
Спадёт тотчас - перенесён
Ты будешь в миг где был пленён
К ней чувствами любви

Проникнет в душу пустота -
Перебери старьё
Смути сознание своё
Пусть то что кажется прошло
Ожив займёт места

Пусть только на недолгий миг
На то и фейерверк
Что вспыхнет так что помнит век
Взглянув однажды человек
Свой восхищенья крик...


Рецензии