Шумом полняться

Шумом полнятся и задыхаются
Скоростные дни – поезда.
И на крики не откликаются
Молчаливые города.
По неведомым направлениям,
Утопая в забвении снов,
Мчатся в даль, предаваясь сомнениям
И наигранной важности слов.

А на страже тьмы заоконной
Неустанно стоят фонари.
В даль бросаю я взгляд неспокойный
И шепчу: говори…говори!


Рецензии