Обрезанное ухо ума

"Вот, ухо у них необезанное и они не могут слушать, вот слово Господне у них в посмеянии,
оно неприятно им..."
Пророк Иеремия

Олицетворение ума,
который навостряет уши,
Обрежет истина сама,
Чтоб мог ее ты сердцем слушать!
Чтоб на плечах ты нёс чело,
Подобное никак не зверю,
А слух тебя туда б привел,
Где Духу, оживая, внемлют!
*
Древнеегипетское представление олицетворения (о лице творения)ума, который живёт внешним миром с животными потребностями и не похож ни на одного животного.
"Обрезанные уши" - как знак того, что ум получил внутренний слух, духовный слух, для своего возрождения.
Сет или Сатан - от сат - сын земли и анх - живой, сын живой земли! (Ум чело-века - сатан)В руках у него посох (по ось ухо - по ось - ох) символ пути послушания - по слуху ушам анх(благо, жизнь) анх в его левой руке.
*
Сет уас - ситуация, из которой Сет выходит в борьбе с миром. Уас - посох Сета, ведущий его, через внутренний мир слуха, зрения, осознанности, прозрения и возрождения. Как Мысль - воплощенная в Слово!
Вот такой ум на плечах человека в голове с мыслью в руке...:))
Тот самый случай, когда "врага надо знать  в лицо"!
А он - наш ум, живущий животными потребностями (если уши необрезанные)!


Рецензии