Тому, кто зажёг Светило

Церковник разносит звон
С усердием кроманьонца:
«Я бью алтарю поклон,
Язычник же славит Солнце!».

Язычник: «А против кто?
На небо, браток, не сетуй!
Коль Солнце погаснет, то
Алтарь не спасёт планету».

У басни мораль проста:
Не трать на раздоры силы,
А славу неси в устах
Тому, кто зажёг Светило.


Рецензии