Я - дочь твоя, златая степь...

Ты пара мне,  златая степь.
Я — дочь твоя, раба ветров колючих.
Я — шорох трав кудрявых, тех,
Простор обживших , горько - жгучих.

Ты пара мне, твой неземной простор
Так манит вдаль, зовет, пленяет волю.
Колючим ветром обжигая взор,
Любуюсь я твоим бескрайним полем.

О, степь - зов предков набожный активный,
Костра тепло, и ржание гнедых коней,
И воздух, дымом пахнущий, так дивно,
И тишина... Купаюсь сладко в ней.

Как быстро ночь прошла, уже светает.
Ты - лучшее, что в жизни есть моей,
В твоих просторах сердце отдыхает,
И через сто веков я буду дочерью твоей.
 


Рецензии