Я устал

Из цикла "ПОСЛЕ БУКВЫ Л..."

Я устал от себя,
Я устал от дурмана,
От несказанных слов на границе обмана,
Я устал полуправду друзьям говорить,
Я устал притворяться, что хочется жить.

Я смертельно устал.
Нет ни капельки силы
В полусонном бреду называть тебя милой.
Полон ядом любви
Был той встречи бокал.
Ты меня не зови.
Для чего?  Я устал.

Я устал от деревьев, от солнца, от снега,
От круженья в кольце бесконечного бега,
От надежды, утерянной с прошлой листвой,
От того, что ты есть.
От разлуки с тобой.

Я в пространство уйду, растворюсь незаметно,
В пелене голубой, в тишине предрассветной.
Там усталость и грусть
                одолеет весна.
И тогда я вернусь
                из усталого сна.

И тогда...
Совершится нежданное чудо,
И тогда я пойму, что со мной ты повсюду,
Что, тебя отпустив,
Я Жар-птицу поймал!
А сегодня - прости.
                Я устал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.