Маски сброшены, ребята!

Маски сброшены, ребята:
Видна продажная душа –
Власть покупает часть народа
И это действия греха!

Ещё надеялись вы, люди,
Что, вдруг, духовная она –
Красиво говорить умеют
И в церковь ходит, иногда.

Но, если цели надобно достигнуть,
Готовы людям заплатить –
Завлечь их красотой рублёвой
И всевозможно подкупить.

На чём стоят… так же и думают,
И вся продажность вылезает со всех дыр,
И, если цели не достигнуть,
То все слова уходят в дым;

Тогда подманивают призом:
Берут на понт, берут на грош…
И, обязательно, найдутся подкупные –
Кто обеспечивает рост.

Для них продажность, просто, норма –
Прекрасна и всегда мила:
«И, если вакцинироваться человек не хочет,
Попробуем взять на живца!»

Конечно, в мире, где продажность –
Это нормальная игра:
Найдутся человеки с «аппетитом» -
Кто «клюнет» на вещицы зла;

И всем здоровьем готовы жертвовать,
Лишь бы, свершилась мечта
И все рассказы о вреде лекарства
Не действуют, когда вблизи уже маржа.

Потом, вдруг, власти удивляются:
«Ах, ужас, как продажность расцвела
И нету ничего святого –
Готовы всё продать, ради бабла!»
                2021г


Рецензии