День жизни моей

Весеннее небо в заре краснокрылой,
Ночной уходит покой
И день нарождается в жизни унылой,
Дешёвой и суетной...

Не верить, не плакать, не обольщаться
Жизнь дорога,
В ней надо хорошим быть и являться
Весёлым, как радуга...

В ней надо мечтать, говорить, сомневаться,
Искать речи, слова
И, что ты живёшь, - будет казаться,
А после, - болеть голова...

И есть в нас много всегда ненужного
Для жизни такой,
Навеянного, обещанного, радужного
И всё, - для жизни другой...


Рецензии