Венера

В небесной сфере есть планета,
Ёе повсюду в мире чтут.
За появленье пред рассветом
Звездою утренней зовут.

У греков древних Афродита -
Звезда любви и красоты.
Зарей небесною омыта,
Богиня светит с высоты.

Из вод морских с зарею ясной
Богиня эта родилась
И вместе с обликом прекрасным
Любви явила ипостась.

Венерой названа у римлян,
Несет она свет красоты.
Денница – русское ей имя,
И нет прекрасней той звезды.

***

О, на заре звезда горящая!
О, красоту любви несущая!
О, на закате свет дарящая,
О, на восходе вдаль зовущая!

О, покажись, не прячь за тучами
Свои лучи, звезда, целебные.
Тебе спою я гимны лучшие,
Найду слова тебе хвалебные.

О, покажись, звезда чудесная,
Мне жизнь укрась своим явлением.
О, для Земли – сестра небесная,
О, для души – отдохновение!


Рецензии