Пансионатные будни

Сейчас бы в старом санатории
Которому лет так пятьдесят
Копить, а не сжигать калории
В палате, где ночами соседки храпят.

Сейчас бы коктейль кислородный
И на завтрак яичный омлет
Смех старичков благородный
И танцевальный старый паркет.

Звуки пианино старого
За которым сидит старик
Рассказы моряка бывалого
Жизни научат в миг

Стены, где гипс пафосный
Приносит потертый шарм
Где советские простыни мятые
Уносят в даль к детским мечтам.


Рецензии