Мир, созданный из сказок

Там горы есть и чудные леса,
Купаются в росе по утру птицы;
Творятся неземные чудеса,
Что и во сне не каждому присниться!

В лиловом небе светится звезда,
Огромная сияет днем и ночью;
В том мире заправляет всем она,
Тьмы не бывает в этом мире точно!

В озерах небывалой красоты
Плескаются не рыбы, а русалки,
Но не спеши напиться той воды,
На дно утянут хитренькие мавки!

В болотах воет старый водяной,
Его совсем здесь одолели черти,
Ему давно пора уж на покой,
Устал уже от этой круговерти!

В лесах, где сплошь и рядом бурелом,
Сухие ветки, словно руки-крюки
Живет, людям невидимое зло,
Пугает и агукает от скуки.

В сырой пещере на большой горе,
Ты сможешь повидаться здесь с драконом;
Быть может будет боязно тебе,
Но у дракона есть свои законы.

Ты поклонись, приветствуя его
И дай понять, визит не для турнира,
Тебе предложат правое крыло
И в первом классе место пассажира.

Ты встретишь в этом мире нелюдей,
Они такие страшные и злые;
Совет простой-будь с ними подобрей,
Добро все побеждает в этом мире!

Ученый кот...Ну как же без него!
Его здесь тоже очень любят дети,
Он сочиняет сказки и кино,
Мудрее нет его на этом свете!

Там каждый человек уже герой,
Его узнаешь непременно сразу...
Ты спрашиваешь, что за мир такой?
Ответ простой- мир, созданный из сказок.
         
        21.05.2021. Фото взято из интернета.


Рецензии
Придумано и процензурено для детей,чтобы тех не расстраивать,вот там и хорошо

Давид Синицын   20.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
Конечно для детей. С улыбкой, Натали.

Натали Стреха-Давлетова   22.11.2023 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.