Ночь опустилась незаметно...

Ночь опустилась незаметно,
Зажегся звездами шатёр,
Закат уснул под нежным ветром,
Погас малиновый костер.
 
По бархатному небосводу
Плывет задумчиво луна,
Привет шлёт звёздам мимоходом,
Благоговейна тишина…
 
Вокруг всё спит сном безмятежным,
Стоит лес, в грёзы погружен,
А ветерок в порыве нежном
Игрой с листвою упоён.
 
Устали травы изумрудны,
Склонились к матушке-земле.
Её объятья так уютны
При лунно-звездном серебре.
 
Застыла гладь озёр глубоких,
И не шевелится тростник.
Лишь звуки чаек одиноких
Встревожат тишину на миг.
 
Природа спит в самозабвенье,
Царит безмолвие, покой…
Проходят дивные мгновенья -
Рассвет спешит своей тропой…
 
Луна поблекла, звезды гаснут,
Бежит, торопится  заря!
День новый сменит ночи сказку,
Свои красоты нам даря!

**********************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/sail21 Антонина Парусова

Скатится солнце в закат,
Умножая печали...
Тихий туман соберет краски дня...
Где-то заснули мечты и надежды,
Рвется к любимой - страстный зов соловья...

Песни его до утра чаровали,
В счастье манили тропинкой средь трав,
Негой витала над миром влюблённость,
Радость жасминовых тайн и доверчивых грёз...

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

"Природа спит в самозабвенье"
Не спит лишь только наш Поэт
И пишет он стихотворенье,
Воспел прекрасные мгновенья -
Про дивный звёздный небосвод,
Задумчиво Луна плывёт...
Закончен стих, грядёт рассвет.
 


Рецензии
Неожиданно незаметно может не только ночь наступать, но и утро:))

Вячеслав Знакомый   17.06.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, СЛАВА!!!

Вероника Фабиан   17.06.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.