Начало

Господи, отпусти мне стихи!
Сладкой твоей неволей
Прикован к тебе, не видно ни зги
От каторжной боли.

Знал ли я, что так радость твоя горька,
Так блаженны узы,
Связавшие нас? Высока
Плата, молчите музы.

Я ль не к тебе годами шёл
Сквозь пьянство и драки?
Я ль не споткнулся о твой престол
Во мраке?

Спасибо, что вывел и я иду,
Путаясь и злословя.
Господи! Горе или беду
Приемлю, дай только волю

Всё пережить, донести до дна
Всё, чему я сподобен,
Господи, не своди с ума -
Змей многоголовен.

Я и ему дань отдал,
На всё твоя воля божья,
Господи, через сто зеркал
Веди меня, пьяной рожью

Я прорасту сквозь твою любовь,
Слов ощущая крылья,
Как же я рад, что вернулся вновь
В бешенное бессилье!

                30.03.2021.


Рецензии
сначала-
в начало,
потом-
как попало...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.06.2021 13:12     Заявить о нарушении
Такое каждый день)

Андрей Селин   13.07.2021 13:20   Заявить о нарушении