Двое - на целый свет

Ни я, ни ты о выборе не помышляли.
Ведь истинной любви природа такова:
Причин нет. Следствий нет. Она же - в идеале
И на правах для нас особых - божества.

Мы любим беззаветно, а любя, мы верим.
А веря, больше любим. Это - торжество!
И отдаем себя. Ведь радость - не потеря,
А свойство духа, обновленье, рождество.

Любовь - и становой хребет, и Божье слово,
Луч света, указующий, как надо жить.
Всё в жизни и сама она живут любовью.
А радость, счастье - дети избранных любить.

Что расстояние? Текст времени для понимания:
Насколько дорог человек тебе, он - твой?
Как тяжела, огромна ноша ожидания,
Когда его нет рядом, пусть сейчас, с тобой.

И вот нас двое, в целом свете только двое.
Мгновеньем каждым научились дорожить.
В мгновенье каждом воплотились мы с тобою.
До выдоха последнего так будем жить.
                15.06.2021


Рецензии