Случайная встреча

Припухшие губы солнечным утром
Скользнут по моей небритой щеке!
Откуда взялась ты, откуда?
Тебя ли я видел во сне?

Хотя, похоже, ты реальна!
А значит, это всё же явь!
Ты в ночь мою вошла случайной,
Из утра вышла, сердце взяв!

Отдашь ли что-то мне взамен?
Не пожалею ли я скоро,
Что так нелепо сдался в плен,
Что потерял свою свободу?

А ты опять зовёшь губами,
Не хочешь оторваться от меня!
И я как будто снова пьяный,
И предо мной все краски дня!

Благодарю вчерашний вечер
И запоздавшее такси!
Иначе бы тебя, обняв за плечи,
Совсем другой мог увести!

Но им стал я! — Ты не жалеешь?
Её уста ответили, что нет,
Румянцем щеки заалели,
А юный взор стал пламенеть!

       14 июня 2021 г.


Рецензии
Поблагодарим такси, Костя. Сколько случайных встреч в этом мире, которые потом стали судьбой! Очень понравилось, написано живо и жизненно.

Валентина Малышева 3   03.03.2024 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас этим прекрасным мартовским вечером, мой друг!

Константин Ромашин   03.03.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.