Где-то...

   Где-то лает собака бродячая...
Где-то шепчутся тополя...
Прислоняясь ладонью горячею,
Греет августом пятки земля.
   Вечер. Солнце всё ниже клонится--
От усталости или нет?
На коленях как будто молится,
Как мерцает лампады свет.
   Скоро время умчится заполночь
На лихом вороном коне.
Ветер дунет, и запах яблочный
Заморочит меня во сне.
   А пока буду клянчить нежности
У сурового февраля,
Упоения и безмятежности,
С опасением дверь отворяя...
   Где-то носятся тучи с грозами,
Где-то лает охрипший пёс...
И земные петуньи с розами
Ароматом щекочут мне нос.
                10.10.1996г.


Рецензии