Кедровка

Меньше галки эта птица,
Но большая мастерица
Достаёт орехи кедра,
Наполняя ими недра.

Её тонкий, длинный клюв
В этом деле так искусн
А под язычком мешочек,
Словно маленький горшочек.

Сто орешков он вмещает..
Ничего не пропадает
Вокруг кедра заложила
Тщательно землёй прикрыла.

Много припасла запасов
Сделав много так припасов,
Что не съела-проросло
Вот уж дерево оно.

Люди птицу оценили
И за труд её хвалили
В Томске памятник открыт
Будет труд не позабыт.

И зовут её Кедровка
Её перья маскировка,
Цвет коричневато бурый
Что для глаз совсем не хмурый.

Пятна белые на ней
Голова лишь потемней
Средь деревьев не увидишь
И тем самым не обидишь.


Рецензии
Ознакомился с птичкой...
Во второй строфе,
Её тоНкий...пропущено Н...

В пятой строфе,ВОЗМОЖНО,последнюю строчку-
Будет труд не позабыт...(т.е. не обязательно писать-Её,
поскольку Всё о ней и только о НЕЙ.

С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   15.06.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за помощь.
с уважением и почтением

Лидия Пугачева   16.06.2021 12:55   Заявить о нарушении