Евангелион 1. 2 год Господень 2020

Евангелион 1.2 год Господень 2020
Сергей Стрельцов


+++
Простой наш век нас обуял
и мы немного приуныли,
но вот Господь явился в Силе
и всем страстям противустал,
и мы, причастные Ему,
пришли на Дело Покаянья,
но на дороге пререканья
не научились ничему.
12.12.2020.   19:03

+++
Я шёл Дорогою Судеб
и я не чаял Отчужденья
от Дел Святого Воскресенья,
когда мы Преломляем Хлеб,
и был мне голос: Громче Пой
и Собирай Всех на Сраженье,
чтоб в Нём Узнало Поколенье
Глас Мой.
12.12.2020.   19:49

+++
Господь Святый, Тебя прошу я,
чтоб Пресвятая Аллилуйя
моих не покидала уст,
пишу я плохо, я не Пруст,
но прилежание к перу
есть всё, что в гроб я заберу,
чтоб вечно славить Божество
и всё оставить для Него.
13.12.2020. 15:45

+++
Причина радости любовь,
причина горести сомненье,
и жизнь идёт, как откровенье,
всё вновь и вновь.
И порицаемы о ней
не все святилища земные,
и так повсюду и в России
до страшных дней.
18.12.2020.   10:54

+++
Мне совершенство Божества
открыло Слово Всеблагое,
и с ним вино испил святое
в чертоге вещего труда.
И был мне голос: Веселись
и проходи свой путь пред Богом,
и оживи Высоким Слогом,
и в Славе Праведных явись.
18.12.2020.   11:01

+++
Пока поэзия бесценна,
мы говорим не о цене,
и мир погибели в окне
отходит, как морская пена.

+++
Пора креститься мне огнём,
чтоб песню новую запеть,
и с ней о Небе разуметь,
не напирая на своём,
и Бог Один порука мне,
что Вечность Вся передо мной,
и это не Глагол Пустой,
но Покаянье в Новом Дне.

+++
Я помню только радость дней,
когда Тобою взор был полон,
когда под Новогодний холод
читал я песни степеней,
и вот любовь строкой Псалтирной,
мне указала Путь к Тебе,
и значит Праведность- Мечте,
как Жребий Мирный.

+++
Пока я не узнал Любви,
я был чужим в Краю Небесном,
но вдруг о Господе Нелестном
все дни мои
заговорили и запели,
и той святыней бытия,
тогда счастливо ожил я,
а дни летели,
и было трудно мне сказать,
зачем еще теперь живу я,
и жар пьянящий поцелуя
пришел, как тать.

+++
Я понял, я один на свете,
и мне грозят святые дети:
Поди, покайся старичок,
а то, поддаст наш кулачок.
И, я их всех благословляя,
веду беседы между них,
и мой не принимая стих,
они уходят, проклиная.

+++
Я слаб поэзией моей,
жить ей одною неудобно,
и, может быть, вздохну свободно
на склоне дней.
И, если надо объяснить
пути Господние народу,
то проще всё одеть во оду
и жить.


Рецензии