Я вам честно скажу

Я вам честно скажу – все, кто пишут стихи, на заметке у Бога,
Но не всех любит Он, а лишь тех, кто частички души раздаёт,
Освещая, как солнце своими лучами, нам в жизни дорогу,
Потому настоящий поэт в нашей памяти вечно живёт.

Ни морозы, ни зной не страшны на пути созиданья поэта,
Потому что тепло его ярких стихов, словно летний рассвет,
Озарит красотою метафор, согрев, словно солнечным светом.
И прекрасней мечты, что в стихах описал он так красочно, нет.

В шестистопном анапесте я вам пишу, чтоб могли вы услышать
То величие слов, что от Бога идёт, когда слышим стихи,
Потому что талант Им нам дан, чтоб стремились всё выше и выше
Мы достигнуть того, что позволит потом отпустить нам грехи.

Не пытайтесь подняться в стремленьях своих сверх вершины Парнаса,
Потому что лишь гениев Он приглашает в свой сказочный мир.
Ну, а если смогли обуздать и взобраться на спину Пегаса,
То взлетайте с ним вместе к вершинам, таким, как Эльбрус и Памир.


Рецензии