Что наша жизнь?

Бежит дорогой бренной человек,
Чтобы сполна всем в жизни насладиться.
Ёще быстрей бежит безумный век -
Мелькнёт, как ночь, и уж не повторится.

Что наша жизнь? - Погоня за мечтой?
За миражом блуждание в пустыне?
Стяжать богатство, обнищав душой?
Иль разъезжать везде на лимузине?

Что значит жить на данной нам земле? -
Есть, пить, разгульно всюду веселиться?
Иль как закат вдруг кануть в темноте,
И навсегда со всем земным проститься?

А жизнь-то, как тростинка на ветру,
Как ниточка, чуть дернешь и порвётся.
Подобна жизнь горящему костру -
Сгорит дотла и в пепел обернётся.

И что потом, когда последний вздох
Неумолимою прервётся смертью? -
Когда ты цвёл, как роза и засох,
Был как алмаз, а стал дорожной тенью.

Всё в одночасье лопнет, как пузырь,
Блеснёт, как луч и скроется за тучей.
Иль станет, как безжизненный пустырь,
Иль в славе Божьей - арфою певучей.

Ночь 4-10 июня 2021


Рецензии