Счастье любить

В жизни есть высшее счастье-любовь
Гласят все легенды, сказанья и мифы,
И мудрость народная их вновь и вновь
В веках подтверждает со времени скифов.
Любовь многогранна и каждая грань
Имеет свой цвет и немало оттенков,
Так, красный оттенок укажет на страсть,
А розовый-нежностью дышит, кокетством.
В себе фиолетовый тайну хранит,
Зеленый--улыбку и лёгкость в общении,
А синий-спокойствие вам подарит.
Все вместе они-цвет любви в проявлении.
По-разному и выражаться всегда
Способно бывает любовное чувство,
Духовным, физическим быть иногда,
Любовь-это тонкое в жизни искусство.
Любить можно Родину, лучших друзей,
Работу, семью и быть очень счастливым,
Довольным и жизнью обычной своей
И жить с окруженьем в согласье на диво.
Вершились великие в мире дела
Всегда под влиянием этого чувства,
Империя рухнуть, родиться могла,
Дуэли свершались, как это ни грустно.
Любовь-это мощный людской оберег,
Он нас охраняет от бед и несчастий,
От зла, что стремится взобраться наверх,
Осилить добро в роковой своей страсти.
Любовь-это счастье, любимыми быть,
Взаимно любить, что быть может желанней?!
И люди, которые могут любить,
Умеют любить, знают цену страданьям.


Рецензии
Замечательная ода любви, отражающая все её оттеки и качества!!! Спасибо!!!

С нежностью,

Таня Баньковская   15.06.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Любви Вам и счастья

Игала   15.06.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.