Трудный день

Был трудный день. Хотя и выходной.
С утра звонки напомнили о дружбе.
О, телефон, ты страшное оружье
В руках людей, что пользуются мной!
Как больно им на кнопочки давить,
Чтоб время ограничить только мигом –
Куда приятней телефонным игом
И жизнь мою, и душу полонить.
Не потому ль в сознание опять
Вливаются сплошным потоком вести
Как хук незримой и коварной мести,
Хотя за что – мне даже не понять.
Мне не понять покорности моей
Бесславной, но такой необходимой,
Что пересуды пропускаешь мимо
Ушей и вдруг становишься милей.
Прополоскав их грязное бельё
И обессилев от вранья и сплетен,
Запрячешь гаджет, про себя отметив:
«Не растеряй терпение своё…»


Рецензии