Надо мною солнце...

Надо мною солнце - золотая плошка,
облака-овечки бродят вдалеке...
Пахнет земляникой лето из лукошка
и ползёт коровка божья по руке...

С травами играет ветерок-повеса
и присела птица прямо на окно...
Рыжее, в веснушках, возвратилось детство
и по-свойски село на крыльцо моё...

И коснулись сердца яркие картинки:
где над крышей ситец неба голубой
выгнули рубашки на верёвке спинки,
машут рукавами, брызгаясь водой...

На дорожке утки разлеглись лениво,
кот играет лапкой с сереньким хвостом
где в саду, в чулочках, яблоньки да сливы
спорят на природном языке своём...

Там, среди деревьев, старая качеля
обгоняет ветер и взмывает вверх...
Там вздыхает мама: "Как ты повзрослела..."
Там, где стены дома помнят детский смех...

Где луга цветные пахнут маргариткой,
там, где шмель мохнатый выдувает медь,
я иду, не зная, - за моей калиткой
притаилось время "из гнезда лететь"...

И в венок вплетаю маки и ромашки,
льётся птичья песня, улетая в высь...
Крестят рукавами вслед меня рубашки,
словно руки мамы, провожая в жизнь...


Рецензии
Ой..
Аж содрогнулась так отозвалось моё детство в этих строчках.

Антонина Белоусова   19.12.2022 19:12     Заявить о нарушении
Я очень рада,дорогая Антонина, что стихотворение отозвалось Вашей чуткой душе и очень тронута...
Спасибо Вам за отклик.
Желаю Вам доброго, уютного вечера...
С теплом души, Анжела

Баер Анжела   19.12.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.