День клонился к вечеру

День клонился к вечеру,
Солнце село в лужу.
Делать было нечего-
Я пристала к мужу:

- Где твоя романтика,
Где цветы и песни?
Годы, словно фантики.
Впереди - болезни.

Что-то стало ветрено
В наших отношеньях!
Муж принёс немедленно
Цветоподношенье:

Пусть укроп с петрушкою-
Я салату рада.
Квас налили в кружки мы.
Мне тепло от взгляда.

Были ведь и ландыши,
Были и ромашки:
Лепестки, как клавиши.
По спине - мурашки...


Рецензии