Порою не как всегда

МЕЖДУ НАМИ
Рубен Кнаан
Показав мне свое сердце,
предложи к нему ключи.
А как любить? Как лелеять?-
Не смеши.
Меня не учи.
Не раз прошел и я в жизни голые поля,
угрюмые кручи. 
Не раз и мне светило солнце,
хотя затем,
крали его тучи.
Беседуй со мной коль уж хочешь,    
но только в полночь,
этой ночью,      
как словами, так и без. 
Желательно глазами.
Молча.
Будь та мольва, будь та фраза,
лишь бы
не словами для показа...
Не всегда ж слеза роса.
Порою осадки  счастья,
порою умолкшая краса.
Так, смотри мне прямо в очи,
глядись покорно
в ожидающие глаза.
и говори со мною в эту полночь,
держа за запястье.
За окном дождь и гроза.
(Р.К.)


Рецензии