Вход Господень в Иерусалим. 144

                25. 04.2021г             г. Химки
        1     Ты не на царствие пришёл,
              Не на земной престол с короной,
              Ты, вечный Царь Ангелов шёл,
              В столицу иудеев на позоры.
        2            На поругание мещан,
                Заевшихся в быту и хамстве,
                На поношение всех прав,
                К сочувствию всех призывавши.
        3     На бичевание и страданий
              Невинного ведь человека,
              Что добровольно взял страдания ,
              Всего земного человека.
        4             И добровольно шёл на казнь,
                Позорную, мучительную,
                Чтоб чрез века  всем показатьть,
                Всю бескорысть в терпении.
        5     Чтобы крестом и на кресте,
              Разить врагов невидимых,
              Пленивших род людской земли,
              Державе адовой мучительной.
        6             Претерпев казнь за всех грехи,
                Уничтожив проклятие,
                Разрушив царство смерти всех,
                Даруя жизнь воскресением.
        7     Слава Тебе, Спасе Христе,
              Тебе Благословенному,
              Спасая Души на посту,
              Единый Боже, царства нашего.

                Кравчук Виктор С.
                25.04.2021г. (Вербное Воскресение)
                Жежелев – г.Химки


Рецензии