Маша и её Синяя комната

А в доме том, у неизвестной мне Маши
есть синяя комната с синим полом.
И Маша не плача,
а тИхонько так
и пряча лицо в ладонях
скрюченная рогаликом эмбриона
в чреве синей комнаты белого дома
слушает голос ОМа -
может и что-то божественное...
или единицу сопротивления Вольта -Ампера
или голос ушедшего летнего грома
синей комнаты старого белого дома...
И в доме том солнечные батареи чугунные
крашенные давно, с облупленной краской
и солнечные потому ( вот вам подсказка!),
что зайцы из солнца грызут по утрам
эту краску из белой закваски
и слюнкой метят лики из солнечных бликов...
Ещё в том доме у Маши
каша из всякой всячины!
Вкусная каша, рассыпчатая украшениями
из Восточных сказок,
цветных металлов, камней самоцветных,
пёстрых тканей, лучей несусветных
космического накала...


Рецензии