Читая перед сном сонет заката...

Читая перед сном сонет заката,
Вплетая в рифмы свет далеких звезд,
Я устремляюсь мыслями куда-то,
Где мне бывать, увы, не довелось.

А в тех краях неведомых пейзажи
Так не похожие на наш сосновый лес.
И небо там темнее черной сажи,
И у луны совсем холодный блеск.

Там птицы разноцветные летают,
Там кроны буйные касаются небес...
Я ж в тишине отчаянно мечтаю,
Чтоб не разрушил этот мир прогресс.

Чтоб тек ручей, листва, играя с ветром,
Перекликалась с хором птичих стай.
И что б не становились ветви пеплом,
Чтоб не плодилась на земле печаль...

Читая перед сном сонет заката,
Даписывая фразы в унисон,
Я возвращаться не спешу обратно -
Пусть дольше снится этот яркий сон...


Рецензии