Девочка

Потерялась милая,
Потерялась девочка,
Ей не быть счастливою,
Перед нею стеночка.
Стеночка построена
Из сомнений, домыслов,
Веры удостоена
Не она - а море снов.
Страхами занижены
Туфли невысокие,
Ноги обездвижены,
Не идут. Жестокими
Кажутся ей пары глаз,
Хочется стать тучею,
Улететь прямо сейчас,
Вдаль за верой в лучшее.
Не идет, не падает,
Только смотрит в стороны,
Стоя за оградами,
Сетками, заборами.
Верит, что когда-нибудь,
Сквозь ограды выпорхнет.
Верит, что увидит путь,
Имя своё выкрикнет..

Ты не бойся, милая,
Каждый жить научится,
Как бы жизнь не била, ты
Зря не будешь мучиться.


Рецензии