Вечность в горстИ

А знаешь, можно верить за двоих!
Наотмашь, без сомнения, с запасом!
Так мамы верят в сыновей своих —
Сквозь тысячи надетых ими масок!

Сквозь всю браваду «рыцарей дорог»
Так тонко чувствуют прокушенные губы,
Что сквозь их шёпот начинает слышать Бог —
Мальчишек шебутных, ершистых, глупых...

Берётся помогать сквозь ночь вести —
Авансом за родительскую веру!
Так Вечность помещается в горстИ... —
В трёх пальцах сложенных, в лампадке обгорелой...

(G Sh)


Рецензии