Вновь расплескало утреннее небо... 752 совр

Вновь расплескало утреннее небо
Белёсо-серой хмурью кружевной,
И тянет мыслью в горизонте где-то,
Нависшей, в чувствах, веянной тоской.
Куда податься страннику в неволе,
О чём пропеть, когда душа кричит,
И цветом пепла, в выжженном просторе,
Муза нескладно слово говорит.

Жизнь – обман в видениях иллюзий,
Наивной мысли белое перо,
Помазанное грустью в призме страсти,
Рисует только чёрным в полотно.
О чём мечтать, когда с грозой ненастье,
И сердце позабыло о любви,
И радость – противоположный берег,
И брода нет, никак не перейти.

Рассыплет серебром воспоминаний,
Листая память зримою волной,
Прохладный ветер пройденных скитаний,
И совесть скажет: «Я иду с тобой!».
Пришедший, после полночи тягучей,
Измотанный душевно разговор,
Наполнит в сердце, так, на всякий случай,
Далёким эхом колокольный звон!


Рецензии