Июнь

Итак, июнь.
Пространная прохлада
Сменила роскошь духовитых масел
Жары и зноя, серый фон прекрасен -
Пьёт зелень морось влаги и тумана.
Я ощущаю воздух, как касание
Незримых сил живых иного существа.
Он плотен, он слоист, насыщен сладостью
От волеизъявления свободы естества.
И росчерком пера написан в вечности
Сюжет июня, возвеличен миг -
И нынче празднует свой день рождения,
Есть только он, без времени границ.
И ожерелья птичьего забвения,
Журчанье крыльев, тел и голосов
Вплетаются в июня бдение,
Плеск крыльев бабочек и лепестков цветов.
Пение крылышек и стрел стрекоз,
Лягушек страстное утробное урчанье -
Все в мимолётности проходит свой черёд,
Делая мир вошебной дивной сказкой.
И я её герой, очарованье дня
Впитаю кожей, донесу до сердца,
Уйду когда-нибудь и я,
Но этот миг, июнь, где длится детство,
Останется во мне, и через мглу времен
Родится он опять со мной в моё сегодня.
И снова будем мы вдвоём, и всё поймём.
И вспомним, как приходит жизни полдень.


Рецензии
Ваш июнь прекрасен!
(Обожаю лето во всех его проявлениях, жду его, "впитываю кожей" и растворяюсь в его мимолётности...)

Ольга Егоренко   24.06.2023 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше прочтение так же художественно, как и Ваши стихи!

Белугина Ирина   24.06.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.